求厦门的旅游线路!?

 求厦门的旅游线路!!!!

全部答案

  • 第一天中午左右到达厦门的话,去南普陀寺进香后到胡理山炮台参观,最后去环岛路散步。
    第二天去集美陈嘉庚故居或如喜欢摄影可去园博苑游玩(需要一整天)
    第三天可参加携程网的土楼一日游,感受一下田园风光和独特的建筑风格(车程来回5小时,本人推荐永定的承启楼一线。)
    第四天去鼓浪屿游玩,晚上乘机返回。
    去鼓浪屿最好是晴天,可根据天气情况调整日程,住宿以轮渡区中山路附近的为好,去厦大一带只需5、6站路、步行10分可到鼓浪屿、去机场打车半小时可到。

    空***

  • 厦门是个很漂亮很小资又有着闽南乡土味道的城市。
    想要好好品味的话,个人觉得五天四夜比较好。
    鼓浪屿是一定要去的,最好能在鼓浪屿上住个一晚,因为鼓浪屿很值得逛,虽然只是个2平方公里的小岛,可是上面的道路错综复杂,小洋楼,林荫道,海岸线,还有数不清的名人名居和吃不完的美味小吃。据说作家舒婷还住在那个岛上哦~!
    厦门不大,建议可以住在曾厝安一带,或者中山路附近吧(可以尝试住一下民居,非常有特色),基本上风景是一条线的,最美丽的海岸线,最美丽的厦大,胡里山炮台等等,公车十分方便,都是一站一个景点。
    中山路上很多小吃(推荐八婆婆烧仙草啊~还有一条小巷子很有名的虾面)晚上可以到厦大附近有很多小酒吧,挺有氛围的。
    一定要去坐游船,望金门,坐那种豪华大船(因为价格差不多),坐大船心情好。
    集美我倒是没去过,但是应该也是很不错的吧。

    始***