中国特色心理学系专业学校有哪些?

中国特色心理学系专业学校有哪些?_勤思考研

好评回答
      【师资科研】现有专职教师40余人,其中教授9人,副教授27人。教师中获博士学位和在读博士学位16人;硕士和博士学历者占教师总数76%。为加强开放性办学,已聘有7名国际运动医学和运动心理学领域知名学者为兼职教授或客座教授。该系拥有运动心理专业实验室和专业资料室,现有专业书籍万余册,中外文期刊66种,用于心理教学、研究的仪器设备100余台(套)。
      下设五个教研室和一所附属医院,并有一中心实验室。   【毕业生去向】其毕业生在体育教育、体育科研和全民健身等众多领域里,发挥着越来越重要的作用。近三年本系两专业毕业生考研录取率保持在25%-40%。毕业生一次性就业率保持在85%~96%。硕士研究生考博士研究生录取率保持在30%~60%。
         首都师范大学   【专业特色】心理学系拥有“发展与教育心理学”博士点和“发展与教育心理学”、“基础心理学”两个硕士点。有认知心理学、情绪心理、心理统计与测量,以及发展与心理咨询四个研究方向。发展与教育心理学是教育科学学院心理学系的重点建设学科,也是北京市的重点建设学科。
      发展与教育心理学博士点始建于1983年,是我国设立学位点后首批批准的博士点之一。   【师资科研】心理学系现拥有专职教师18名,其中教授6名,副教授10名,讲师两名。教师中,具有博士学位的13名,在读博士两人。心理学系目前在研项目总数32项,其中国家自然科学基金项目1项,国家攀登计划项目二级课题2项,省部级课题项目29项。
      近年来出版专著、教材和译著29本,发表论文79篇(核心刊物以上41篇),国际会议发表论文12篇。   【毕业去向】本科毕业后,既适合从事心理健康教育、心理咨询与辅导、商业管理与策划以及各类学校与科研机构的教学与研究工作,也可继续攻读心理学及相关专业硕士、博士学位。
         陕西师范大学   【专业特色】心理学系是教育部在西北地区成立最早且惟一一所培养心理学专门人才的教育科研基地。现设有基础心理学、教育史硕士学位点两个,研究方向有心理过程与个性、心理学基本理论、外国教育史、中国教育史。   【师资及科研】心理学系现有教授、副教授10人,6人具有博士学位,14人具有硕士学位。
      拥有西北地区较为齐全的心理学实验室和微机实验室,有300余台心理学实验仪器,32台微机和成套实验软件包,可供本科生、研究生教学科研之用。该系主持承担国家级、省部级科研项目21项,特别在空间认知、人因工程、发展与教育心理学等研究领域形成了具有特色的研究风格。
      获得省部级科研成果奖8项。   【毕业生去向】该系本科生就业率98。5%。   南京师范大学   【专业特色】教育科学学院应用心理学(本科)专业是学校的品牌特色专业。自2002年起应用心理学(本科)专业全面使用新课程方案。三大板块课程是心理教育与咨询课程板块、人力资源测评课程板块、广告与营销心理课程板块。
      现有基础心理学博士点和硕士点,以及教育与发展心理学硕士点。   【师资科研】该院现有教职工23人,其中教授6人、副教授10人、讲师3人、助教4人;博士生导师9人、硕士生导师7人;4人具有博士学位,2名在读博士研究生,11人具有硕士学位。在“九五”规划期间,全系共主持国家和省部级科研项目20余项,近20年来,全系在国内外发表学术论文580余篇,出版著作和教材80部。
         【毕业去向】学生毕业后主要从事学校心理卫生咨询、心理健康教育和企业人力资源管理及市场营销、市场调查等工作。在全校各专业中,心理学系学生就业形势较好。 为了更好的学习心理学专业,勤思独家制作了《心理学考研系列资料》,现开始限时免费发放,需要的同学请直接申请:免费考研资料>>。

      心理学专业以就业前景好,备受社会关注而广受好评,考试竞争也进入白热化状态。而心理学考研的备考是一个长期的过程,我们需要在专业上、时间上投入一定的精力,经过勤思长时间的调研,发现经过辅导的同学通过率远远超过未经辅导的同学,如果你想通过有保证一些,请关注心理学考研vip班。

    我***

其他答案

  • zhongguo中国人民大学在这方面首屈一指
    赠人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有用,请给好评

    e***