宝宝窒息该怎样急救处理?

病人抽搐怎么急救处理

宝宝窒息该怎样急救处理?

全部答案

  •   窒息指的是有异物进入呼吸道,造成阻塞,导致宝宝缺氧甚至呼吸心跳停止。当异物吸入喉内时,宝宝可能出现呛咳,此时不要阻止宝宝咳嗽,有时通过咳嗽,可将异物咳出。咳嗽时,不要拍打宝宝背部,以免异物移位。出现气急,说明异物已经进入呼吸道,不要用手到宝宝口里去掏取食物,也不要用大块食物强行让宝宝咽下,以免刺激咽部,引起恶心、呕吐,喉头痉挛、水肿,加重呼吸困难。
      1岁以下宝宝急救法:妈妈坐在椅子上,将左前臂架在大腿上,让宝宝面部冲下趴在妈妈的前臂上,并使宝宝的头低于身体(左手要固定宝宝头部和颈部)。用右手掌根平稳地敲击宝宝的后背中部,5次即可。在重力和冲击力的共同作用下,异物可被排出。若呼吸仍未恢复,重复上述步骤。
      必要时送医院急救。1岁以上宝宝急救法:让宝宝平躺在硬床上,妈妈站在宝宝足侧。妈妈两手重叠放在一^起,十指互扣并趨起,手掌置于宝宝的肚胳处,快速向下并往前推压5下,直至异物排出。如未排出,施行人工呼吸,并紧急送往医院进行急救。

    米***