为什么风水学认为大楼的出入口最好不要设在地下通道口的旁边?

全部答案

  • 作为城市交通立体化的一种形式,地 下通道在城市交通中起着重要的疏导作用。 为了充分利用资源,许多地下通道口都设立 了商铺。虽然同样处于地下通道口,但是因为 它的走向是从上往下的,这样下沉式的格局 在风水上比较忌讳,既不聚气,也不聚财,还 会将人流引向他处。即使大楼的入口不在地下通道口旁,出 口在地下通道口旁也不好,因为人流虽然从 门口进入,但会很快从另一个出口流失。商业 大楼接收不到人气,运势自然也就不会太好。不过有一种情况例外,那就是通向地铁 站的地下通道口。与普通地下通道的人流疏 导不同,经过该通道口的人流会汇聚在地铁 站中,而且地铁的进出站也会带来大量的人 流,人气自然也就会旺起来了。

    即***