商业大厦消防有哪些管理方案?

全部答案

  • 1、管理内容:物业管理师
    (1)做好消防监控中心的管理;
    (2)做好消防设施、器材的管理;
    (3)保持消防通道的畅通;
    (4)加强大厦装修期间的消防安全管理;
    (5)严禁携带、储藏易燃易爆物品;
    (6)防止电器短路、管煤泄漏等引发火灾因素。
    2、管理措施:物业管理师
    (1)制订并落实消防管理制度和消防安全责任制,做到责任落实,器材落实,检查落实;
    (2)制订消防事故处理预案,防患于未然;
    (3)建立义务消防队,每月组织一次消防安全学习,每季组织一次消防演习;
    (4)定期进行消防检查,预防为主,防消结合,发现隐患,及时消除;
    (5)做好消防器材、设备的检查保养,使之始终处于完好状态;
    (6)制止任何违反消防安全的行为;物业管理师
    (7)积极开展防火安全宣传教育,定期向租户传授消防知识;
    (8)发生火灾,及时组织补救并迅速向有关部门报警。

    青***