现场监理人员对主要机电外购设备的质量控制内容有哪些?

全部答案

  • 监理人员对外购机电产品的控 制王要有如下内容:(1)按外购件清单及报验单,另外 技术协议或订货合同中有关技术条款进 行核对检查。(2)縫其成套性、完整性及随机资料。(3) 检查外观质量,主要有焊接质 量、涂装质量、紧固情况和表面情况等。 (4)减速器检验:① 核对减速器铭牌参数。② 输入轴转动灵活无异声。③ 键销位置正确。④ 无漏油、渗油。⑤ 空载抽检试验。(5) 电机检验① 核对铭牌上的型号、规格、安 装方式,出轴形式等符合订货合同及技 术协议要求。② 检查电机外表无裂纹、无变形、 无锈蚀发霉等现象。③ 检章电机风叶正常。④ 检查电机紧固件完好、完整。⑤ 检查电机外露部分有防锈措施、 键销到位。⑥ 检查电机出轴螺纹完好。⑦ 检查电机转子灵活、无杂音、电刷接触符合要求。⑧ 检查电机绝缘性能正常符合要求。

    演***