航空母舰舰载机如何选拔飞行员和飞行军官?

全部答案

  •   航空母舰是集各种高新尖武器之大成的信息化武器平台,对操纵这一平台的人员要求很高,各国对航空母舰人才的培养都极为重视,以美国海军为例,其经过多年的发展,已形成了一整套严密的培训体系。能走上航空母舰是十分不容易的,航空母舰上的水兵都是在美国海军部队挑选而来的,绝大多数是大学本科毕业生。
      要求所选水兵必须具有忠诚的品质和安全意识,而且对技术要求很高,反应灵敏,动手能力强。航空母舰上的水兵还不是最难挑选的,真正难以挑选的是航空母舰舰载机飞行员和飞行军官,其选拔途径如下:参加飞行员选拔的人必须是正式大学毕业或获得学士学位的男性公民,年龄在19〜26岁之间,身体符合要求。
      合格者在海军航空兵军校部所属的飞行军官候选学校接受16周的训练,其中包括2周的预飞行培训、7周的教练机初级训练、7周的基础训练,结束后获得美国海军预备少尉军衔。此后,还要进行18个月的舰载机飞行员资格训练和高级训练。参加海军空勤军官选拔的人要求是国家正式大学毕业的男性公民,年龄在19〜27。
       5岁之间,身体合格。在海军院校完成海军空勤军官训练科目之后,获得预备役少尉军衔。接着在海军院校作进一步的飞行预备训练和在训练中队进行空勤军官或地勤军官的专门训练,合格者获空军徽章,而对于完成高级训练和具有特长者授予海军空勤军官称号。

    猫***