抽烟对孩子会造成什么危害呢?

全部答案

  •   有些烟民可能要说了:“我这人对‘性福’不太感冒,只希望能生个可爱的孩子。无论抽不抽烟,要弄出个孩子来,还是很容易的吧。”
    嘿嘿,如果你真的这么打算,那你就要哭死了。为什么呢?还记得上文提到的那本境毒物》吗?里面所列出的“香烟烟雾有害物质成分表”简直就像有毒物质清单一样,五花八门,应有尽有!像是芳香轻啦,生物碱啦(尼古丁也叫烟碱,属于此类),重金属微粒啦,有毒非金属啦,有毒小分子啦,氧自由基啦,甚至还有放射性气体——氡!想想看,身体吸入了那么多毒物,难道对“造人”没有影响吗?
    想要孩子的烟客们,睁大眼睛看看这残酷的事实吧:
    ①镉(Cd)、铅(Pb)、铬(Cr)、砷(As)等元素进入身体后,能让睾丸出现病理性的组织变化,正常的精子就产生不了多少了。
       ②烟草焦油里面有些氧化性的基团,可以和DNA紧密结合,这直接导致生成精子时_色体联会的紊乱——结果就是受孕率暴跌。 ③一种苯弃芘的衍生物,可以和DNA的鸟嘌呤碱基结合,造成后代的患癌率增高。吸烟者本人也同样面临患癌症的风险。 ④吸烟过程中还会产生各种有毒的氧活性物质,如超氧化物阴离子(O2-)、过氧化氢(H202)和羟基自由基(·OH),它们不仅损害血管,引起生精功能障碍和畸形精子增加,而且还会导致体内促氧化剂/抗氧化剂不平衡,引发线粒体和核DNA受损。
       ⑤另外,母亲吸烟也可能对儿子的精液质量产生远期效应。延森等人对来自5个欧洲国家的共1770名年轻男性做了一项研究,探讨母亲吸烟与他们睾丸大小以及精液质量的相关性,结果显示:与母亲不吸烟的男性相比,母亲在孕期吸烟的男性精子浓度降低了20。1%,精子总量也减少了24。
      5%。 如果细细罗列,吸烟的危害还有很多。现在国家出台禁烟令了,其实最明显的事实和价值,是不需要靠说教来普及的。为了你自己,也为了别人,让世界少一点烟臭,多一些花香吧。 。

    L***