男性抽烟对孩子的危害大吗?

都说怀孕前丈夫要戒烟,可是戒烟并不是那么容易的,而且身边很多抽烟人的孩子也是很健康聪明的,想问一下丈夫抽烟对孩子的危害有多大?

好评回答
    对宝宝的影响
      1 增加宝宝下呼吸道感染的机会
      爸爸吸烟,宝宝容易患支气管炎、细支气管炎或肺炎,发生率与爸爸的吸烟程度成正比。
      2 易发哮喘
      虽然吸烟不是导致宝宝哮喘的直接原因,却能增加哮喘的发作次数和回复发作。因为香烟燃烧时释放出来的化学物质,会加强呼吸道黏膜的敏感性,增大哮喘的发生。
      3 诱发厌食
      宝宝被动吸烟后很难将吸入体内的有害物质排出。如果爸爸在宝宝进餐时吸烟,很容易影响宝宝的食欲,当宝宝将吃饭与吸烟联系起来,就可能出现厌食。
      4 中耳疾病
      生活在烟雾缭绕的家庭环境中,会增加宝宝患急性或慢性中耳炎的可能性。
      5 影响智力发育
      即使是一点点“二手烟”都会对宝宝的学习能力造成伤害,影响阅读、推理和数学。尼古丁在体内分裂后所制造的可丁尼,会使宝宝的阅读、数学和推理平均成绩越来越低。

    c***

其他答案

  • 危害肯定是有的。

    放***

  •   吸烟危害自己的身体健康,已逐渐被大多数人们所认识,但吸烟还危害他人的健康,大家还缺乏足够的认识,吸烟不仅污染环境,毒化空气,而且烟草中的有毒成分随吐出的烟雾进人空气,其他人生活在这样的环境,吸人烟雾,造成被动吸烟。大量研究表明,被动吸烟吸人的有毒有害物质与主动吸烟相同,仍然造成对身体健康极大的危害。
       研究表明:儿童被动吸烟,烟雾、气味刺激眼、鼻、咽喉、呼吸道粘膜,引起面部充血、痒、咳嗽和咽喉痛。 被动性吸烟,诱发儿童哮喘发作,增加哮喘药物需求,使哮喘病较早发生。孩子支气管炎、肺炎的患病率是无被动吸烟者的两倍。 所以家长一定要重视防止孩子被动吸烟,防止被动吸烟需从下面两个方面着手: (1)大人不要在家吸烟。
      吸烟的家长一定要注意不要在家里吸烟,还要劝客人不要抽烟,大多数人碍于情面,不知如何劝阻客人吸烟,但为了孩子的健康,每个家长都该站出来,维护自身的利益,保护自己的孩子。您可以有礼貌,但不是明确地把要求告诉客人。您反对他在您家里吸烟,如您可说:“我的孩子对烟雾过敏,请您等会再吸烟好吗?”这样客人一定会乐意接受您的建议的。
       (2)让孩子掌握一些防止被动吸烟的技巧。让孩子知道吸烟危害身体健康,被动吸烟,也危害身体健康,所以,一定要远离吸烟的人,不要到有人吸烟的公共场所去;公共场合吸烟是被禁止的,是不正当的行为,如果发现有人在您的旁边吸烟您可以劝阻他。
      让孩子意识到劝阻别人吸烟保护自己的身体健康是自己正当的权利,并教给孩子劝阻别人吸烟的技巧,如“叔叔阿姨吸烟不好,您能不在公共场所吸烟吗?”“叔叔阿姨的烟味,让我感到不舒服,您不吸可以吗?"等等,让孩子学会运用保护自己又不引起意外纠纷和麻烦的方法。

    1***