金星处女座的一般性格特质是怎样的?

全部答案

  •
    金星处女座的人富有知性,善于关怀他人,冷静而且行动迅速,责任 感强而且言出必行,所以在社会上得到广泛信任。他们在工作中有良好的 协调性,会受到工作伙伴的喜爱。因为慎重、冷静的性格,所以非常适合 政界秘书、注册会计师等职业,也盛产家庭主妇、教师、医生这类可以用 相对客观的方式发挥处女座服务特质的人,使之转化为工作中的优势。
      他 们言谈、举止优雅,还适合从事领导岗位,属于教师型的人才。不过,他 们内心中经常冷静地打小算盘,也容易被人认为是“无法读懂内心”而难 以接近的人。 因为金星和处女座都与土相元素相关,而且金星在此落陷,不能充分 发挥其特质。这个配置表现出一种务实、冷漠形式的感情模式,信奉“简 单即美”。
      在他们思维模式中,与“喜欢什么”相比,更优先考虑的是“讨 厌什么”。他们讨厌赤裸裸的欲望以及粗糙的事物,喜欢礼数周到的态度 以及冷酷的美。他们是实用主义者,喜欢清洁,对个人卫生状况十分挑剔,对任何表现粗鲁不洁的人都会远离,并且希望关系亲近的人都遵从他们的高标准。
       他们很可能在物质上极端大方,在那些认定的人身上毫无保留。但总 是对自己的名声产生焦虑,因为他们也隐隐害怕自己的挑剔思维带来报应, 非常想让人视为完美,但一般意识不到在这方面是自己有些心理问题,反 而去疑惑别人身上存在问题。他们的感情非常娇嫩,对那些过于靠近的陌 生人露出遍身的刺,随时等着戳伤那些人。
      他们很容易辨识出别人身上的 缺陷,想要他们克制着不去挑缺陷是很难的事,越亲近就越挑剔。 他们在成长过程中会让心灵更加趋近美、接受美,但这未必会带给他 们情商上的发展。他们非常勤勉,擅长收集、整理、分类,保持生活的整 洁有序,这种勤勉能够带来物质上的结果,却不一定会带来对人生的领悟。

       他们几乎都会在情感表达方面遇到障碍,这让内心羞怯的他们看起来显得 相当冷漠。他们可能没有想过,这种羞怯正是因为太过小心谨慎,在涉足 所有事务中都想预先知道自己能够得到什么,有什么可以期待,会觉得“比 起将来后悔,现在确保安全才是最重要的”,其实很多东西一般是无法预 测的。

    严***