哪些基层单位可开展创建“优秀青少年维权岗”活动?

全部答案

  • 创建“优秀青少年维权岗”活动在共青团、人民法院、人民 检察院、公安、司法、民政、文化、广播电影电视、工商、新闻
    出版、质量技术监督等系统和行业广泛开展。“优秀青少年维权 岗”原则上在上述系统和行业的基层单位开展。主要包括:基层 团组织及社区中的青少年服务机构;基层人民法院及少年法庭;基
    层人民检察院及少年刑事检察机构;基层公安部门及派出所、戒 毒所;基层司法所及律师事务所、法律援助中心、监狱、少管所、 劳教所;基层民政部门及社会福利机构;青少年文化娱乐场所,外
    来务工青年集中的企业和培训学校、站、点;商场的青少年食品、 用品销售柜台;文化监督、•质量技术监督和工商行政管理站、所; 新闻媒体的相关栏目等。

    j***