甲状腺机能亢进患者怀孕怎么办?

好评回答
      甲状腺机能亢进俗称甲亢,是属于内分泌代谢性疾病,多发于20-40岁。患病后由于新陈代谢系统发生紊乱,常出现心悸、多汗、脾气暴躁、易饥饿、思饮、饭量增加、逐渐消瘦等现象。女性可出现月经周期失调、月经量少甚至闭经的情况。因排卵减少,生育能力下降,即使怀孕也容易发生流产、早产等情况。
      男性可出现精子减少、阳痿等情况。但一般情况下也是可以怀孕的。但因甲状腺病本身和抗甲状腺的药物都含有对胎儿不利的成分,所以在患病期尽量避免怀孕。最好在病情平稳后,药用量较小时,再考虑怀孕。一旦怀孕了请注意以下问题:1。在治疗中禁用放射碘治疗,抗甲状腺药物以丙基硫氧嘧啶最适合。
      若同时用小剂量甲状腺素片,则可减少呆小症和新生儿甲状腺肿大的发生。由于抗甲状腺药物可以通过胎盘到达胎儿体内,引起胎儿甲状腺肿大和甲状腺功能减退的情况,因此禁用大剂量药物治疗。2。应尽量避免手术治疗。3。注意营养和休息,可多吃点高蛋白的食物和水果等维生素类食物。
      4。尽量保持良好的情绪。家人要给予和创造良好温馨的环境,以免由于负面情绪对胎儿的生长发育造成不良的后果。5。产后不宜母乳喂养。由于母亲服用了抗甲状腺药物,这些药物可通过乳汁进入婴儿体内。

    顾***