董事会秘书岗位的职责是什么?

全部答案

  •   董事会秘书是对外负责公司信息披露事宜,对内负责筹备董事会会议和股东大会,并负责会议的记录和会议文件、记录的保管等事宜的公司高级管理人员,董事会秘书对董事会负责。
    1、董事会秘书职责主要职能:负责公司的对外信息披露和董事会日常事务性工作,对董事会负责。
       2、隶属关系:直接隶属董事会管理 3、董事会秘书职责职责与权限: (1)依法准备和递交国家有关部门所要求董事会会议、股东大会出具的报告和文件; (2)筹备股东大会和董事会会议,并负责会议的记录工作,保管会议文件和记录; (3)依法负责公司有关信息披露事宜,建立并完善信息披露制度,并保证公司信息披露的及时性、合法性、真实性、完整性; (4)协助董事处理董事会的日常工作,协助董事及经理在行使职权时切实履行法律、法规、公司章程及其他有关规定; (5)办理公司与董事、证券管理部门、证券交易所、各中介机构和投资人之间的有关事宜; (6)接待来访,回答咨询; (7)保管股东名册和董事会印章; (8)参与组织资本市场融资。

    男***