真空预冷机原理是什么?

全部答案

  • 真空预冷机原理在一个标准大气压下,水的沸点是100℃,蒸发热是2256.69KJ/Kg;而当压力降低到613Pa时,水的沸点是0℃,蒸发热为2499.52KJ/Kg,随着压力的降低,水的沸点温度也降低,蒸发单位质量水所消耗的热量反而有所增加。
    真空冷却技术的原理是将被冷却的蔬果、熟食品等产牛皮放置在真空冷却室内,通过真空泵抽取空气以营造成一个低压环境,使产品内部的水分得以蒸发;由于蒸发过程伴随着吸热,导致被蒸发物本身的温度降低。
    该过程分为两个阶段:首先是真空室内的压力降低到产品初始温度对应的额宝盒压力,在饱和压力下闪点出现,此阶段蒸发速度较慢,冷却效果不明显,随后压力继续降低,蒸发开始进行;其次,随着蒸发过程的进行,被蒸发物体的温度开始降低,直至预先设定的温度

    你***