孕期乳罩的选择对乳房有哪些保养?

全部答案

  •   怀孕以后,由于受到胎盘所分泌的大量雌激素和孕激素的作用,以及其他内分泌激素的参与,乳房明显增大、乳晕着色,出现皮脂腺增大隆起。这时孕妇应选用大小适宜的乳罩,将膨大的乳房托起。乳罩的大小应随妊娠月份随时更换、调整。有些孕妇嫌麻烦不愿更换乳罩,有的则担心乳房太大影响美观,而将乳房紧紧包裹在小的乳罩内,甚至穿紧身内衣束缚胸部,这样使乳房的血液供应受到阻碍,从而导致乳房发育不良,乳汁分泌减少而产生少奶、缺奶。
       也有些孕妇干脆不戴乳罩,而任乳房自然悬垂,以为这样便不会压迫乳房,影响乳房的发育,其实这种作法是不对的。失去了乳罩的固定和支持,那么增大的乳房就会顺重力作用而向下垂坠。乳房上半部的腺体受到牵挂,发育不好;下半部则受压而造成腺管扭曲、腺泡细小。
      乳房的悬垂还会引起淋巴和静脉回流障碍,还可以致乳汁停滞。 乳罩的质料以柔软的棉布为好。化纤类乳罩虽然较美观,但其脱落的纤维容易堵塞乳腺管,是现代妇女乳汁分泌不足的原因之一。基于这个原因,孕妇也不要贴身穿腈纶衣、人造羊毛衫、毛绒衣、羽绒衣等。
      乳罩买来后要洗涤一遍再穿,平时也要勤洗勤换。洗涤乳罩时也不宜用洗衣机同其他衣物共同进行,避免脱落的细小纤维黏附于乳罩上而使乳腺管堵塞。

    热***