基金定投如何坐守钓鱼台笑看风云变幻?

全部答案

  •   华安基金于2002年6月开通定投业务,在同年7月8日签约华安创新基金定投业务的客户中,有人一直坚持每月定期定额投资至今,从未中断,至2007年11月8日,已连续投资65个月。
    让我们算个账:根据华安创新从2002年7月8日到11月8日的净值变化情况计算,在默认现金分红的情况下,当年签约定投300元的人在近5年半的时间里共投入19500元,现在持有的基金份额现值为72379元,;当年签约定投500元的人,合计投入32500元,持有的基金份额现值为120632元;当年签约定投1000元的人共投入65000元,持有的基金份额现值为241264元。
      这些人长期定投的收益率达271%。如果选择红利再投资的分红方式,收益率会更高。 许多投资者关心定投的标的基金如何选择的问题。对此,一般理财专家都会建议:指数型基金因其波动性大,被动投资,与市场走势关联度高等特点更宜以定期定额的方式来投资。以国内最早的开放式指数基金华安中国A股为例,如果从2003年2月10日开始定投该基金,并一直坚持到现在,假设签约金额为300元,即使以现金红利的方式来计算,目前持有的基金份额现值已达67353元,相对于近5年来17400元的累积投入,收益率已达287%。
      如果在同一天开始签约定投,但只坚持1年,到2004年1月底就退出了,在12个月的时间里,收益率为8。00%。 定期定额是长期业务,如果做短期,以投机和炒作的心态来对待定投,或者以“恐惧和贪婪”的心理来指导定投,很难享受到好收益。只有那些抱着一颗平常心,坐守钓鱼台,笑看风云变幻的成熟投资者才能获得较好收益。

    我***