灵芝金针菇保健饮料有哪些?

全部答案

  •   灵芝含有三萜类化合物、留类化合物、氨基酸、多肽糖类、 香豆精苷、挥发油、油脂、生物碱及矿物质、微量元素等。灵芝 三萜类化合物可以阻断胃肠道对胆固醇的吸收,并可抑制胆固醇 合成酶的活性,从而降低血清胆固醇水平,此外三萜类化合物也 具有抗肿瘤活性,可抑制肝癌细胞生长;灵芝中的腺苷衍生物具 有较强的生理活性,能降低血清粘度,抑制体内血小板聚集,提 高血液供氧能力,加速血液微循环与提高血液对心脑的供氧能 力,对中枢神经系统有良好的调节作用;灵芝多糖是一类非特异 性免疫增强剂,不仅能增强细胞免疫作用,灵芝多糖还具有调节 血糖水平的作用,间接地产生抗肿瘤作用,灵芝多糖还具有调节 血糖水平的作用,因此,灵芝是抗癌、降血脂、降糖、预防心脑 血管疾病等保健食品的重要配料之一。
      金针菇属于伞菌目口蘑科金钱菌属,具有很多的食用和药用 价值。金针菇含有人体必需的8种氨基酸,其中赖氨酸、精氨酸 含量十分丰富,能促进儿童健康成长和智力发育。金针菇所含的 朴菇素和金针菇多糖具有显著的抗肿瘤和降低胆固醇的作用。此 外金针菇还具有预防高血压和治疗消化道炎、肝炎等作用。
      灵芝金针菇保健饮料是以灵芝、金针菇为主要原料,配以白 砂糖、柠檬酸、稳定剂、缓冲剂等经科学加工而制成的抗肿瘤保 健食品,该产品富含灵芝多糖、灵芝三萜类化合物、金针菇多糖 等多种生理活性物质,具有抗肿瘤、降血脂、降血压、预防心脑 血管疾病等功效,是适合高血压、高血脂、肿瘤患者食用的营养 保健食品,也是正常人群预防癌症、心脑血管疾病的理想饮品。

    吴***