哈尔滨注销户口办理需要哪些材料?

全部答案

  •   办理材料1、公民死亡注销户口:
    (1)、 公民死于医疗卫生单位的,凭《死亡医学证明》办理;
    (2)、公民正常死亡无法取得医院出具的死亡证明的,凭死者家属或监护人的书面申请、社区、居(村)委会或卫生防疫部门出具的证明,或《骨灰安葬证》、《骨灰存放证》等办理。
       (3)、公民非正常死亡或卫生部门不能确定是否属于正常死亡者,凭公安、司法等有关部门出具的死亡证明; (4)、人民法院宣告死亡的,凭人民法院出具的宣告死亡法律文书。 2、公民长期外出或下落不明: 公民长期外出下落不明的,公安机关须凭人民法院宣告失踪或宣告死亡法律文书注销户口。
       3、公民参军入伍注销户口: 凭《入伍通知书》或武装部开具的注销户口通知书、户口簿、居民身份证;被军事院校录取的,凭《录取通知书》办理。 4、公民出国(境)定居注销户口: 公民出国(境)定居的,应当由本人或亲属持个人申请、户口簿、居民身份证、国(境)外护照或已在国(境)定居的证明材料,到派出所办理注销户口手续,并收缴其居民身份证。
       办理流程1、公民死亡注销户口: 由派出所户籍内勤直接受理,审核相关材料后办理死亡注销户口手续并收缴其居民身份证 2、公民长期外出或下落不明: 由派出所户籍内勤直接受理,审核相关材料后办理死亡注销户口手续并收缴其居民身份证 3、公民参军入伍注销户口: 由派出所户籍内勤直接受理,审核相关材料后,由派出所户籍内勤直接办理注销户口手续并收缴其居民身份证。
       4、公民出国(境)定居注销户口: 由派出所户籍内勤直接受理,审核相关材料后,由派出所户籍内勤直接办理注销户口手续并收缴其居民身份证。 。

    撕***