魔鬼塔为什么称为神灵的杰作?

好评回答
      在风行一时的电影《第三类接触》中,有这样一个场景:一艘太空船降落在一座  石塔附近。这座巨大的石塔,从美国西部广袤的怀俄明州平原上拔地而起,是该地区 唯一的显著特征,这就是著名的美国国家名胜——魔鬼塔。魔鬼塔,1906年9月24日 由当时的总统罗斯福宣布为美国第一处国家纪念区。
      魔鬼塔耸立在黑山松林附近的怀俄明州波状平原上,塔基周围林木葱郁,魔鬼塔 是方圆数十千米范围内的最高点,在晴朗的天气里,人们能从160千米以外看至佗。在白人来到之前,魔鬼塔已是美国多支土著民族崇拜的神圣之石。魔鬼塔在一片草原中擎天一柱,气势逼人。
      印第安传说中,魔鬼塔是“熊的居所”,其中,流传着一个动人的神话故事。很久以前,勤劳勇敢的印第安人在美国西部过着平安的曰子。有一个家庭,父母亲养育了七个女孩和一个最小男孩。可是有一天,当姐妹们一起玩耍的时候,小弟弟突然莫名其妙地不能说话,全身发抖,躺在地上变成了一只恶熊,长出了爪子想要吃掉他的姐姐们。
      姐姐们拼命逃跑,当她们快要被恶熊抓住的时候,听到一棵断裂的巨大松树对她们叫着“快到我这里来!”于是,7个姐妹钻进了大树里。大树腾空而起,恶熊还不死心,试图爬上树顶,因此树身上刻下爪子深深的印迹,当恶熊最终爬到树顶时,大树用尽全力将姐妹们送上了天空,她们变成了天上的北斗七星,而那棵树永远立在这平原上变成了石塔,这就是今天的魔鬼塔。
      魔鬼塔大约形成于5000万年前,当时怀俄明州还位于海平面下,沉积了诸如砂岩、 石灰岩、页岩和石膏等沉积岩层。同时,来自地壳内部深处的压力迫使大量岩浆侵人 沉积岩。岩浆开始冷却结晶,与此同时,它收缩、断裂形成多边形柱体,很像北爱尔 兰的巨人之路上的那种柱体。
      人们常能在干涸的溪流和池塘里看见同样的现象,水从 哪里的地表蒸发,哪里就会形成周边略向上翘的多边形泥质的浅碟凹地。魔鬼塔周围还是许多动植物的栖息地。许多林木遍布在塔的基座四周,如同葱绿 的地毯铺满了山野。林中鸟语花香,满目浓郁,淡淡的花香混杂着泥土香弥漫在空气里。

       如果仔细看看地面,就会发现到处有一个个的地洞,这洞就是害羞的北美草原犬鼠的家。 它们和松鼠同类,可爱而敏捷,只要有生人接近,立刻会窜得无影无踪,因此想近距 离观赏它们,不蹑手蹑脚是不行的。魔鬼塔,作为怀俄明州的标志,长期以来先后为美洲印第安人、欧洲的开拓者以 及那®后来横穿大平原的先驱们作为一个自然景物的路标而存在。

    y***