何时交给会计做账最为正规?

出纳手上的的凭证,何时交给会计做账最为正规:是每日发生后就给会计,还是月末是一次性交给会计入账?

全部答案

  •   1。如果这家茶座经营额不是很大,那出纳制作的凭证可双方约好每隔一定天数交给你做账,如10天一次,20天一次等,如果实在太少,也可一月一次,这不违反任何法律法规,只要到时按时报税就可以。2。如果你的营业额较大,法人又要求每天或隔几天要见营业额,便于他们管理,那么你就要根据他们要求,把出纳做的凭证按时(每天或隔天)及时登记账簿,以便汇总数据。
      3。致以业务上的事,你不要去问清楚的,老板他们心里都很明白的,现在做的,是为了让税务经得起检查才是大事,其他的你是兼职的就不要去管他们,反正你拿到凭证就做账,不一定天天去做,但每月做好帐以后是要跟老板汇报一下的,主要是营业总额,交掉的税是多少等。
      4。还有就是出纳的银行帐一定要叫他做好银行存款调节表,如果银行存款不对,你要及时与老板讲明,以便内部检查。5。还有注意的是结账时如出现不合逻辑的帐,如出现银行负数,库存负数等,那么你要叫老板补齐原始凭证,然后结账,这一点对兼职会计很重要,要做好。

    这***