怎么实现在面包板上给出负电压?做集成放大电路没负电压不行?

全部答案

  • 用模块开关电源啊,正负12V或者5V都有。要不要负电压,要看你的集成块是单电源供电还是双电源供电了,有些集成块既可以双电源又可以单电源,单电源的时候把接负电压的脚接地就可以了。

    徐***

  • 双电源供电负压由负电源提供(一般OCL电路),而单电源供电(OTL电路)由输出电容提供负电。单电源供电一般都要有输出电容的。
    电子电路里的接地指的不是接大地,是指你自己设定的一个公共参考点,地是给人看的(为了自己看得更明白而设定的),对于具体电路来说,无所谓地的。

    梁***