爱问知识人 爱问教育 医院库

这时候想给宝宝换奶粉可以吗?

这时候想给宝宝换奶粉可以吗?

各位宝妈帮帮我,宝宝没满月一直是母乳和奶粉混合喂养,这时候想给宝宝换奶粉可以吗?

全部答案

• 可以,但必须两种奶粉混合一周左右,让宝宝有个适应的过程

可以,但必须两种奶粉混合一周左右,让宝宝有个适应的过程收起

周***

• 宝妈,建议你等宝宝过了6个月再更换奶粉,因为新生儿的肠胃是非常娇弱的,换奶粉有可能导致腹泻的,我家宝宝那时候是在一岁后才更换奶粉的

宝妈,建议你等宝宝过了6个月再更换奶粉,因为新生儿的肠胃是非常娇弱的,换奶粉有可能导致腹泻的,我家宝宝那时候是在一岁后才更换奶粉的收起

繁***

• 可以换奶。最好是选择口味比较清淡接近母乳的奶粉,把新奶粉和母乳混合,早期的时候母乳的量多一些,观察宝宝的反应,要是宝宝还能适应的话,慢慢将母乳的量减少,奶粉的量增多。换奶这种事要慢慢来,不能急,要给宝宝一个过渡的时期。这个奶粉要选择不上火的,口味接近母乳的,推荐吉特士有机奶粉,挺好的。

可以换奶。最好是选择口味比较清淡接近母乳的奶粉,把新奶粉和母乳混合,早期的时候母乳的量多一些,观察宝宝的反应,要是宝宝还能适应的话,慢慢将母乳的量减少,奶粉的量增多。换奶这种事要慢慢来,不能急,要给宝宝一个过渡的时期。这个奶粉要选择不上火的,口味接近母乳的,推荐吉特士有机奶粉,挺好的。收起

张***

• 亲爱的宝妈,还是坚持母乳吧,科学证明,母乳中含有一千多种营养元素,而奶粉中则只有四百多种元素,再好的奶粉也比不上母乳的,如果奶水少,一定多让宝宝吸允,自己多喝汤类,要对自己有信心!

亲爱的宝妈,还是坚持母乳吧,科学证明,母乳中含有一千多种营养元素,而奶粉中则只有四百多种元素,再好的奶粉也比不上母乳的,如果奶水少,一定多让宝宝吸允,自己多喝汤类,要对自己有信心!收起

后***

• 可以给宝宝换奶粉的哦。不过既然之前也是吃奶粉的,那宝妈要记得还是要慢慢转奶的,是不可以一下子换的哦,不然宝宝的肠胃道是会吃不消的哦。

可以给宝宝换奶粉的哦。不过既然之前也是吃奶粉的,那宝妈要记得还是要慢慢转奶的,是不可以一下子换的哦,不然宝宝的肠胃道是会吃不消的哦。收起

侯***

• 建议先不要换,因为这时候宝宝太小了,肠胃接受不了的,给宝宝喝到六个月吧

建议先不要换,因为这时候宝宝太小了,肠胃接受不了的,给宝宝喝到六个月吧收起

王***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多