岳阳有哪些名胜古迹?

全部答案

  • 洞庭湖
    岳阳楼
    汨罗江

    l***

  • 岳阳楼 其中岳阳楼中有小乔墓 君山岛的柳毅井。。。欢迎来岳阳旅游  岳阳吃的东西比较赞 口味虾 口味虾尾 各种鱼 还有口味蛇和烧烤等等 全国有名

    J***

  • 岳阳楼   君山岛  洞庭湖  华容道

    你***

  •   你好,岳阳楼位于湖南省岳阳市,堪称江南三大名楼之首,全楼高达25。35米,平面呈长方形,宽17。2米,进深15。6米,占地251平方米.楼中四柱高耸,楼顶檐牙啄,金碧辉煌.远远而了,恰似一只凌空欲飞的鲲鹏,尤显雄伟壮丽.
    岳阳楼始建于唐,后毁于兵燹,北宋年间重修和扩建。
      岳阳楼的出名,在很大程度上是由于北宋著名文学家范仲淹(989-1052年)写了一篇不朽的散文>。据说当时巴陵郡守(岳阳在宋时属巴陵郡)滕子京集资重修了岳阳楼。范仲淹写下了名传千古的《岳阳楼记》.斯文一出,广为传诵,虽只有寥寥369字,但其内容之博大,哲理之精深,气势之磅礴,语言之铿锵,真可谓匠心独远,堪称绝笔.其中尤以”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”一句成为千古名言.自此,岳阳楼更是名扬中外。
       岳阳楼的建筑很有特色。主楼3层,楼高15米,以4根楠木大柱承负全楼重量,再用12根圆木柱子支撑2楼,外以12根梓木檐柱,顶起飞檐。彼此牵制,结为整体,全楼梁、柱、檩、椽全靠榫头衔接,相互咬合,稳如磐石。楼堂正面悬挂着清著名书清家张照书写的《岳阳楼记》,由12块紫檀木组成.三楼陈列着一代伟人毛泽东手书杜甫的《登岳阳楼》诗.各楼悬挂着原有的木刻匾对,并增刻了古今名家吟咏岳阳楼的楹联.其中一楼有一幅长达102字的对联。
       岳阳楼所处的位置极好。它屹立于岳阳古城之上,背靠岳阳城,俯瞰洞庭湖,遥对君山岛,北依长江,南通湘江,登楼远眺,一碧无垠,白帆点点,云影波光,气象万千。 【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。

    嗯***

  • 岳阳楼,君山岛,还很多名人故居~

    C***