旅行安全 年底去柬埔寨吴哥窟有什么好的建议?

 旅行安全  年底去柬埔寨吴哥窟有什么好的建议?

全部答案

  •   吴哥窟的很多的建筑都非常的高耸,而且它的楼梯很陡很窄而且还很滑。所以大家在参观的时候一定要记得要注意安全,所以请您在旅游去吴哥窟之前一定要准备一双防滑的鞋,以免出现受伤的状况发生。吴哥窟当地的蚊子以及其它的热带昆虫还是有很多的,所以为了避免受到蚊虫的叮咬,大家可以提前准备一些防蚊虫的药物或者说是喷剂,以备不时只需。
      但是,假如你没有准备或者说是没有携带防蚊虫的药物和喷剂,也完全的不必担心。因为吴哥窟附近的商场也药店也一定会有出售的,所以关于这一点大家可以不必担心了。 吴哥窟的中午是非常的炎热的,所以请您在中午的时候尽量在阴凉的庙里参观或者是直接回旅馆休息。
      那样就可以提前做好准备,以防止中暑等情况的发生。 另外,还有一个温馨的提示,也希望大家能够牢记住。在您来到吴哥窟的时候,进入吴哥窟的寺庙等地的时候,请你千万记得不可穿拖鞋、短裤短裙、无袖上衣等进入寺庙,而穿的鞋子也应该以合脚、舒适、轻松、适宜行走为主,所以请大家要注意不宜穿新买的鞋或者是高跟鞋。
      希望大家都能在吴哥窟有一个美好的旅程。

    s***

  • 您好,吴哥窟12月正值旅游旺季,此时前往旅游相当合适。
    到这里旅游,主要注意以下几点:
    1. 因为即将进入旅游旺季,建议提前预定此次出行要住的酒店;如果需要包车,应该提前联系当地的出租车司机,以免到了那边找不到司机,或者找到的司机缺乏经验;
    2.那边的阳光紫外线较强,比较容易晒伤,应该提前做好防晒措施,或者到当地买好防晒霜,擦好再出门;
    3.那边的蚊虫较多,应该做好防蚊措施,建议到了当地购买当地的防蚊药,使用起来比较有效;
    最后,到了佛教国家应该尊重当地的宗教与文化习俗。 进寺庙要脱鞋,不可以穿着过于暴露,尊重当地的僧人,不用
    用手触摸小孩的头部。

    生***