怎样努力实现领导干部作风的进一步转变?

全部答案

  •   领导干部作风方面存在的问题,有着复杂而深刻的社会根源和 思想根源。领导干部始终保持振奋的精神和良好的作风,始终坚持 党的根本宗旨,是我们党在执政情况下必须面对的考验。这种考验 不仅过去存在、现在存在,将来也还会长期存在。弘扬新风正气,抵制歪风邪气,着力解决突出问题,努力实现 领导干部作风的进一步好转,是我们党完成肩负的历史使命的重要 保证。
      中央提出,要在领导干部中大力倡导八个方面的良好风气, 这就是:要勤奋好学、学以致用;要心系群众、服务人民;要真抓 实干、务求实效;要艰苦奋斗、勤俭节约;要顾全大局、令行禁 止;要发扬民主、团结共事;要秉公用权、廉洁从政;要生活正 派、情趣健康。
      这八个方面具有很强的现实针对性和指导性,既是 加强领导干部作风建设的基本内容,也是进一步实现领导干部作风 好转的鲜明标志。各级党委要切实负起责任,把领导干部作风建设 作为党风建设的重点来抓,列人党的建设的重要议事日程。要加强 对领导干部特别是主要领导干部作风状况的监督,认真贯彻落实中 央这些年来加强党内监督的一系列重大措施,积极推进党务公开、 政务公开,拓宽监督渠道,促进领导干部作风建设。
      党的作风体现党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系 党和国家的生死存亡。人民群众往往是从党的作风上认识我们党, 选定了跟党走的道路。
      今天,面对复杂多变的国际形势,面对国内 改革发展稳定的繁重任务,党的各级领导干部,尤其要靠自身的优 良作风,凝聚党心,振奋民心,攻难克坚,团结带领广大党员和人 民群众,以新的风貌、新的姿态开创科学发展的新局面,谱写构建 社会主义和谐社会的新篇章。

    王***