青海循化孟达天池怎么样?

全部答案

  • 楼主,这几天一般,最好季节7~8月,这几天有点冷

    笑***

  •   它犹如一颗晶莹美丽的明珠,镶嵌在万山绿水丛中。湖水清澈如镜,水质甘美,湖光山色,雾霭轻腾,苍松翠柏,鸟翔雨跃,风光迷人。尤其是夏秋季节,百花吐艳,轻舟竞流,游人不绝,是省内主要的游览胜地之一。周围的自然环境幽美,格局别致,给人以奇特、神秘的感觉,常使人深思,引人遐想。
      自古以来,流传着许多关于天池的神话传说。传说天池是西王母梳妆台上的银镜,又说是西王母的沐浴池,天池缭绕的云雾是西王母的霓裳羽衣,看这天池的云雾不像庐山那样娇羞缠绵,而是西北高原特有的粗犷与明快。波状的低云无异常之地,站在岸边望去,只见滚滚云波翻腾滚动,犹如大海波涛汹涌,时沉时浮,好似远洋战舰在击浪前进,还有馒头样的白云顺山滚动,酷似那万头攒动的羔羊在山间游戏,又有那片片浮云薄雾随风飘荡,掠过湖面,绕过山岭,使人有置身瑶池仙境之感。
      长期以来,美丽的孟达天池,各民族都有神奇的称谓。撒拉族称之为“阿格西高里”,保安族称为“毛日措里”、汉族中称“天池”;土族叫“神仙淖”(意即神仙池);藏族称“拉朗措”、“东日玉措湖”,意为“螺山碧湖”。 在撒拉族中流传着这样的故事:很古的时候,清水一带有一个大而美丽的水池,因遭财主莽斯亵渎神圣明洁的池水,池水被触怒,飞砂走石,烟尘滚滚,将财主吞没,天池也无影无踪,留下干涸的沙滩。
      于是人们到处寻找,来到苍松翠柏、峰峦奇秀的孟达山,找到了一潭池水,人们叫“天池”、“神池”。

    赵***

  •   孟达天池是青海省境内最为秀丽的高山湖泊,它犹如一颗晶莹美丽的明珠,镶嵌在万山绿水丛中。湖水清澈如镜,水质甘美,湖光山色,雾霭轻腾,苍松翠柏,鸟翔雨跃,风光迷人。尤其是夏秋季节,百花吐艳,轻舟竞流,游人不绝,是省内主要的游览胜地之一。周围的自然环境幽美,格局别致,给人以奇特、神秘的感觉,常使人深思,引人遐想。
      自古以来,流传着许多关于天池的神话传说。传说天池是西王母梳妆台上的银镜,又说是西王母的沐浴池,天池缭绕的云雾是西王母的霓裳羽衣,看这天池的云雾不像庐山那样娇羞缠绵,而是西北高原特有的粗犷与明快。波状的低云无异常之地,站在岸边望去,只见滚滚云波翻腾滚动,犹如大海波涛汹涌,时沉时浮,好似远洋战舰在击浪前进,还有馒头样的白云顺山滚动,酷似那万头攒动的羔羊在山间游戏,又有那片片浮云薄雾随风飘荡,掠过湖面,绕过山岭,使人有置身瑶池仙境之感。
      长期以来,美丽的孟达天池,各民族都有神奇的称谓。撒拉族称之为“阿格西高里”,保安族称为“毛日措里”、汉族中称“天池”;土族叫“神仙淖”(意即神仙池);藏族称“拉朗措”、“东日玉措湖”,意为“螺山碧湖”。 在撒拉族中流传着这样的故事:很古的时候,清水一带有一个大而美丽的水池,因遭财主莽斯亵渎神圣明洁的池水,池水被触怒,飞砂走石,烟尘滚滚,将财主吞没,天池也无影无踪,留下干涸的沙滩。
      于是人们到处寻找,来到苍松翠柏、峰峦奇秀的孟达山,找到了一潭池水,人们叫“天池”、“神池”。

    崔***

  • 建议还是别去了!去看看青海湖就可以了;

    想***