布置整理办公室要运用哪些礼仪?

全部答案

  •   商务人士的绝大多数工作时间都是在办公室中度过的,无论是在自己的办公室办公,还是在客户的办公室谈业务,总之,办公室与商务人士密切相关。
    如何才能在办公室中工作顺心,处理业务如鱼得水呢?掌握好办公室礼仪,能让自己有一个良好的工作环境,为取得更佳的工作业绩打下基础。
      办公室是企业的门面,是来访者对企业的第一印象。办公室的布置不同于家庭、酒店的布置,它的设计风格应该是严肃、整洁、高雅、安全。办公室内应保持整洁:地板、天花板、走道经常打扫,玻璃、门窗、办公桌擦洗干净明亮。办公桌的安排非常重要,工作习惯及所营造的办公环境将显示出一个人所属的类型。
      如果你认真考虑了办公桌的摆设、工作柜的排列、办公室的清洁及房间管理的责任,无疑将会提高自己在别人心目中的地位,为自己工作的开展创造出一个良好的人际关系氛围。如何布置办公桌呢?下面这个方法,不可不试:坐在桌子旁,面对桌子上的东西,伸直双臂,再双手合拢,然后在大约高于桌面15厘米的位置画个弧形,注意手臂在运行中能覆盖的桌子面积,然后在这个范围内,可以摆放与工作有关的一切物品。
      办公桌和椅子及其周围都应该保持整洁,防止杂乱。桌面只放些必要的办公用品,且摆放整齐。不要将杂志、报纸、餐具、小包等物放在桌面上。废纸应扔入废纸篓里。可以把刻有自己姓名的牌子放在那里,或者可以放一盆花或一二件不显眼的装饰品。书籍文件应该放在桌子上面或者伸手可以拿得到的抽屉里。
      可以购买或者制作一种能够转动的桌面,以便于在很小的空间里摆放各种各样的书。文具用品盒可以用来存放纸张,还可以准备一个敞开的文件夹来存放需要翻译的速记资料、等待经理签署的文件、已经阅读的文件、处理完毕的计划或者其他材料。办公桌抽屉内物品的摆放也是十分重要的。
      要注意:因为胶带纸或其他胶质材料能把抽屉内的物件粘在一起,应妥善放置。印泥盒应该倒置放好,使印泥上层浸透墨水;通常办公桌上会有一个带锁的抽屉,可以用来存放私人物品和有保密要求的东西。还要经常收拾抽屉,及时清除没有价值的东西,以使内部井井有条。

      在公司里,如果办公桌桌面收拾得十分干净整齐,取用方便,将会被很多人认为是一个善于组织的人。虽然办公桌上一无所有,但并不意味着效率高,因为这可能不便于平时的使用;但是办公桌上乱七八糟是绝对不可能使工作高效的。所以你一定要把自己的办公卓桌面收拾得干净整洁,因为这既是门面,也是良好心境和工作高效率的源泉。

    H***