爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

对宝宝有影响吗?

我家宝宝5个月了我婆婆就喂和大人吃的饭,对宝宝有影响吗? 宝宝四个月的时候婆婆就喂她和大人吃的饭,我说还不可以呢,她说喂软饭对胃不好,要喂正常的饭,结果有点拉肚子,我就没让喂了,五个月了,她又开始给她吃,现在六个月了,宝宝有两天一天拉两三次把把,她说叫消化不好又弄药给她吃,现在大便也算正常,可我老是担心宝宝,这么小就跟我们吃的饭一样,还没长牙,婆婆每次都是加点鸡汤或者骨头汤喂,有时候炖鸡蛋伴着给她吃,请问这样对宝宝有影响吗?
伱*** | 2016-08-18 14:00:34

全部答案(共11个回答)

• 你家宝宝添加辅食早了点,而且添加的辅食完全没有按照顺序来,这么小的宝宝吃的辅食要从稀到稠,从软到硬,从单一到多种的,先谷类后蔬菜、水果、肉,乱吃会影响宝宝的消化功能。
    一*** | 2016-08-18 14:00:34 38 15 评论
    0/300
  • 有些老人家可能想法也比较老,吃大人的饭肯定是不好消化的。看宝宝粑粑情况就能知道他的消化情况,你多关注,如果看到粑粑里面有消化不良的食物,赶紧让他看看。
    灰*** | 2016-08-18 14:00:34 38 15 评论
    0/300
  • 最好是给宝宝吃点易消化的东西,宝宝的肠胃功能不是很好,不能吃太油腻、太硬的东西
    恋*** | 2016-08-18 14:00:34 23 18 评论
    0/300
  • 宝宝刚开始添加辅食,应该吃稀粥比较好,可以用鸡汤、骨头汤给宝宝单独熬稀饭,虽然大人是有点麻烦,但这样宝宝比较容易吸收,小宝宝把肠胃弄坏了以后就麻烦了
    淡*** | 2016-08-18 14:00:34 38 15 评论
    0/300
  • 不是你婆婆也太武断了,宝宝能跟大人一样吃饭么?宝宝还是喝粥比较好啊,你的孩子你说了算,老人的那一套早过时了,我家现在两岁了还是喜欢喝粥,喝面条喝西红柿蛋汤。自己要求就吃这些,偶尔吃点水饺,包子,要好好照顾宝宝才行,饮食不合理宝宝消化起来很费劲。
    吞*** | 2016-08-18 14:00:34 53 12 评论
    0/300
  • 亲,宝宝还那么的小消化还不好的呢,给宝宝喂硬的饭才会对胃不好呢,宝宝那么小辅食才刚刚的添加呢,就是吃的米糊合适哦。
    徐*** | 2016-08-18 14:00:34 39 15 评论
    0/300
  • 这么小开始吃蛋清有点早吧...还是喂软饭适合宝宝肠胃.不要,或少吃盐.给婆婆科普下科学育儿吧..
    _*** | 2016-08-18 14:00:34 38 15 评论
    0/300
  • 五个月怎么 可以吃大人的饭呢,宝宝的消化能力有限,对辅食得慢慢的适应,刚开始肯定得单独做,选择好消化的做的非常软烂,而且要是流食,不能直接吃大人的饭会把宝宝肠胃吃坏的
    苏*** | 2016-08-18 14:00:34 39 15 评论
    0/300
  • 还是有影响的,这样每次膈食拉肚子或者便秘都是肠胃负担大了,受不了造成。这个也太心急了,反复这样影响宝宝成长哦。现在可以给宝宝吃米粉,水果汁之类,而且都要稀一些,宝宝在七个月前尽量不要沾油。妈妈还是让婆婆慢慢点来,不能过急。
    F*** | 2016-08-18 14:00:34 38 15 评论
    0/300
  • 6个月的宝宝,奶量每天保持600一700ML,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加辅食不能太积极,以便影响体重增长。6个月的宝宝可以吃可以吃一点米粥、烂面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫。由于孩子消化功能尚未完善,不可以吃大人的饭菜,否则消化不良。建议一岁以上吃大人的饭菜,而且还要煮软一点。
    迩*** | 2016-08-18 14:00:34 53 12 评论
    0/300
  • 宝宝还小啊,怎么能吃饭啊。一岁以前都是以奶为主食的,稀饭、米糊、菜泥等都只是辅食,就算要吃饭也要等宝宝出牙以后啊。宝妈要和宝奶奶沟通好,现在吃饭对宝宝的肠胃不好的,看宝宝经常拉肚子就知道了。
    何*** | 2016-08-18 14:00:34 38 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部