你的家乡(太原)有哪些值得自豪的东西?

你的家乡(太原)有哪些值得自豪的东西

全部答案

  • 很多啊,很多好玩的地方,

    雪***

  •   首先,太原多次获得居民幸福感最强的幸福城市前十名,近年,太原的空气质量不断好转。2014年,太原收获好天气197天。当生态变得越来越宜居,侯鸟选择了在太原过冬,2015年1月,白鹭在汾河湿地飞行。太原古称并州、晋阳,建城已有2500年。李渊李世民自晋阳起兵,盛唐时,晋阳城与长安、洛阳并称“盛唐三京”。
      在漫长的历史长河中,太原先后成为12个朝代或历史时期的诸侯国都、陪都。行走龙城,流连于晋祠,蒙山、窦大夫祠、多福寺水镜台,难老泉,唱经楼。。。。。。太山上弹古琴一曲,天下第一楼放歌,在食品街上吃一碗灌肠,在南中环上驾车飞驶。吃货在太原是最幸福的了。
      作为太原人,吃可是一件讲究的事儿。一团面粉,也能变换出百种花样儿。拉面、刀削面、剔尖、拨鱼鱼、揪片、猫耳朵、擦疙斗、河漏等几十种做法闪亮你的眼。吃当然不仅是一碗面。清和园的头脑、郝刚刚羊杂割都是我们的最爱。太原市的房价在全国同类城市中,属于中档,与北上海比起来,我们可以偷着乐。
      三大商圈,让你舒心go !购 !够!中国最早的皇家园林就是晋祠。园林,是太原人的心头之爱。在太原,很多人家都是推窗见绿,出门行走500米,必有绿地。春之声,夏之歌,秋之韵,冬之曲。。。。。。在太原,只要走进16个大型公园,每个季节都会欣赏到独特的文化主题活动。
      目前太原市共有各类游园140余处,植物种类多达400余种,大多数市民出门10分钟就能走进一个小游园,小游园大多是沿道路依附在社区,并逐渐向内延伸。,太原,有近20座博物馆,山西博物院、山西地质博物馆、中国醋文化博物馆、山西省艺术博物馆。。。。
      。。这些博物馆大部分免费,成为太原人最喜欢的充电与休闲去处太原的公共自行车,覆盖全市。太原人喜欢骑着公共自行车上班,很少人去攀比什么。太原市公共自行车建设速度、单车周转率、单日租骑量、免费租用率 4项指标,均为全国第一。

    摩***

  • 太原自豪的东西还是不少。如名胜古迹有晋祠、双塔寺、天龙山、龙山、文庙、崇善寺等。历史人物有狄仁杰、王维、王昌龄等

    c***