对营业税的应纳税额如何计算?

全部答案

  •
    纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产,按照营业额和规定的
    税率计算应纳税额。应纳税额计算公式:
    应纳税额=营业额X税率
    应纳税额按人民币计算。纳税人按外汇结算营业额的,应折合成人民币计算
    应纳税额。
    人民币的折合率可以选择营业额发生的当天者当月1日的国家外汇牌价 (原则上为中间价)。
      金融业按其收到外汇的当天或当季季末中国人民银行公布的 基准汇价折合营业额,保险业按其收到外汇的当天或当月月末中国人民银行公布 的基准汇价折合营业额。纳税人应在事先确定选择采用何种折合率,确定后一年 内不得变更。 例1:某运输公司当月取得货运收入120万元,客运收入85万元,搬家业务 收入30万元,从事联运业务营业额50万元,付给以后承运企业运输费、装卸费 共28万元。
      其应纳营业税额为: 应纳营业税额=(120+85+30+50—28) x3% = 7。71 (万元) 例2:某房地产公司自建楼房一栋竣工,建筑安装总成本5 000万元,将其 中40%销售给另一单位,其余自用,总售价7 500万元。当地的成本利润率为10%。
       其应纳营业税额为: 应纳建筑业营业税额=[5 000 X 40% X (1 +10%) + (1 — 3% )] X 3% = 68。04(万 元) 应纳销售不动产营业税额=7 500X5% = 375(万元) 自建不动产出售应纳营业税额=68。
      04+375=443。04(万元) 例3:某旅行社6月份组织1个共45人的旅行团旅游,向每人收取旅游费2 850 元。旅游期间由旅行社为每人支付住宿费1 050元、餐费900元、交通费350元、 门票80元。其应纳营业税额为: 应纳营业税额=(2 850—1 050 —900 — 350—80) x45x5%=1 057。
      50(元)。

    A***