北京化工北方学院是什么样的学校?

全部答案

  •   北京化工大学北方学院  北京化工大学北方学院,是国家教育部批准设立,由北京化工大学与北京北方投资集团有限公司合作,共同发起创办的全日制本科普通高校,是河北省第一批由教育部直属全国重点大学、国家“211工程”重点建设院校创办的独立学院。教育部于2004年4月批准北方学院筹建,于2005年批准学院招生。
        北方学院位于河北省三河市燕郊经济开发区,距化工大学本部仅一个小时的车程。学院计划投资逾7亿元,规划占地面积1000亩,校舍面积66余万平方米,整体风格集生态化、人文化、数字化、现代化为一体。一期工程已于2004年11月9日破土动工,2005年7月之前完成教学楼、图书馆、实验楼、学生公寓、食堂等7万平米校舍工程及相应的基础设施建设,充分满足第一年新生入学生活和学习需要。
        北方学院依托北京化工大学的综合办学优势,根据区域的经济发展特点和国家经济和社会发展的需要设置专业。目前,学院围绕理学、工学、经济学、管理学、文学、法学六大学科共设置了二十二个专业。在今后的发展中,北方学院将紧跟社会对人才的需求走向,对专业适时调整,满足社会需要,为学生就业铺设好道路。
        北京化工大学北方学院:  理工院现有 应用化学、高分子材料与工程 、化学工程与工艺、制药工程、工业设计,汽车服务工程等共六个专业  信息院现有 计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程和自动化四个专业  经管学院由 工商管理、会计学、物流管理和信息管理专业所组成  文法院现有 人力资源管理专业、知识产权专业、广告学专业、公共事业管理专业、旅游管理专业、艺术设计专业(视觉传达设计、人物形象设计两个方向)、英语专业(国际经济与贸易方向)  国际商学院 国际贸易、市场营销、财务管理和电子商务专业所组成  就业方面,居然让大四学生和学校签订让学生家长通过关系帮助学生就业,如果不答应就会以种种理由限制学生毕业,这是千真万确的事实,每个这个学校的大四学生都可以作证 请来的学生要慎重  自考部目前更名为实用技术学院  学院面向全国招生。
      办学规模设定为在校全日制本科生10000人,每年招生2500人。2005年实现第一年招生。学生毕业后授予国家统一印制的北京化工大学北方学院毕业证书,并经北京化工大学学位委员会审核合格,授予北京化工大学北方学院学士学位证书。  北方学院将按照教育部“教发[2003]8号”文件的有关规定,采用新的机制和模式运行。
      学院实行董事会领导下的院长负责制,北京化工大学对学院的教学质量实施监督、指导。院长由北京化工大学推荐,董事会聘任。学院坚持“两个为本”的办学理念,即“坚持教学以育人为本,以学生为主体;办学以人才为本,教师为主体”。围绕育人目标,以德育为先,强化学生创新、创业精神和适应就业能力的培养,促进学生的全面发展。
        北方学院将继承母校“宏德博学,化育天工”的优良校风,以质量显优势,以特色创品牌,以规模求发展,踏踏实实,办好教育,育好人才,为社会培养出“宽专业、高素质、重能力、勇创业”的实用型、应用型、创新型人才。

    S***