红颜十字绣怎么绣?

红颜十字绣怎么绣,谢谢,有些小符号。头疼

全部答案

  •   我的习惯:
    1。先看图纸,找出颜色比较集中的部分开始绣,如果中间有相间的颜色没关系,只要不是很长大概在4,5针左右就直接跨过去。并且再次之前先想好刺绣的方向(从左往右,还是反之),这样合理计划,一来省线,二来背面比较平整好看。
    2。开头,我不喜欢打结,所以我会在开针的时候留一些大概1厘米的样子,用手压住线尾,线尾的方向就是你要绣的方向,这样就几针下来自然线尾就压在了里面,背面看起来会整洁很多。
       3。收针,还是不打结,将绣布反过来,在背面的绣线上纵方向串绕几次,然后剪断绣线,同样背面会很整洁。 4。越针,在相邻的同款颜色的绣线中间会出现别的颜色,没关系,在4,5针的距离内都可以直接跨越,如果中间没有绣是空白的,就直接在背面越过去,当在绣中间空白的地方时,自然就会把跨越的先压在底下;如果中间有绣好的,那么翻过绣布,将线穿过已绣的线下面。
       绣完后用要过水清洗一下(不要用洗衣粉),熨烫,背面熨烫,或者隔布正面熨烫。

    知***