父母怎样做是真正关心孩子?

全部答案

  • 经常关心问候

    美***

  •   (一)、把你的时间留一点给孩子
      1、每天花一定的时间与孩子交流。抽出一定的时间陪孩子。时间的长短并不重要,但是每天要花一定的时间坐下来,问问孩子学习的情况,和孩子交流思想,沟通情感。
      2、每天花一定时间和孩子玩耍。不一定要在空闲时,你在做家务时也可以和孩子玩“猜谜语”等游戏,这样既不影响你做家务,又让孩子在快乐中积累了词汇,岂不一举两得?
      3、和孩子一起外出。
      带孩子一同去户外散步,上街购物,去公园赏景,有条件的带孩子出去旅游,参观。拓宽孩子的视野,陶冶孩子的性情。   4、和孩子一起看书、看电视。陪孩子看一些有益于他们身心健康的书和电视节目,并相到交流观后感,培养孩子的鉴赏能力。   (二)、把你爱抚送给孩子   当孩子获得成功时,把你的亲吻送给孩子,那将是对他最好的奖励。
      当孩子遇到挫折时,送给孩子一个拥抱,将是对他最好的鼓励。把你的爱抚毫不吝啬地送给孩子,无需太多的言语,孩子会觉得享受到了无尽可的爱与关心,那会是他生活和学习的最大动力。   (三)、把你的信任送给孩子   根据孩子的年龄,让他们适当参与你的工作,他们会对你有所帮助,并分担你的工作。
      所的孩子都喜欢与大人接近,并做大人的“事情”。让他参与无疑是对他最大的信任。他会做得比其他任何一件事情都认真。  _sina_#8220_word__涯愕氖奔洹⒛愕陌А⒛愕男湃蔚弊隼裎锼透⒆邮保慊崾且晃怀晒Φ募页ぁ   (四)、从精神上善待孩子。

         虐待一词用在父母身上,听起来有些耸人听闻,其中一些是故意的,法律上明确规定了的,比如毒打;有些则是没有明确的法律规定的,但是这些行为对孩子的身心发展很不利,我们也称之为虐待,包括精神上的虐待。父母往往物质上对孩子无微不至。以下的做法,对孩子的精神发展非常不利。

    薛***