金鱼肚皮朝上怎样回事呀?

 金鱼肚皮朝上怎样回事呀?宝宝哭着要我把它就活,大家有什么好办法吗?

好评回答
    导致鱼肚皮朝上的原因
    1.使得金鱼肚皮朝上,生命奄奄一息的原因可能是,水中容易量缺乏,就导致的金鱼缺氧翻肚现象。
    2.换水不小心,水温温差过大,也同样会导致金鱼翻肚现象发生。
    3.当金鱼漂失衡,也叫失衡症,这种情况下,也会导致金鱼翻肚现象发生。
    如果是因为前两种原因而导致金鱼肚皮朝上,那么只要及时的给谁环境充氧,调节水温,为金鱼提供一个适合它生活的水环境,金鱼健康的存活下来的几率仍然很大。当然如果不能及时的处理,那么金鱼也就只有死路一条了。
    此外,如果金鱼是因为感染失衡症而出现肚皮朝上的情况,要解决这个问题似乎有些困难。这种情况下的金鱼即便不丢掉小命,它们也只能奄奄一息的活着,虽然金鱼的性命得以保存,但也没有了欣赏的价值。

    代***

其他答案

  • 你好,金鱼肚皮朝上,已经很难救活了。平时换水时间要规律,还有喂食不能过饱。

    z***