土库曼斯坦有馕吗?

新疆和丝绸之路是有渊源的,土库曼斯坦有馕吗?中亚国家有什么美食吗?在北京有好的推荐餐厅吗?

全部答案

  • 阿利莫夫:我刚从乌鲁木齐回来,我非常喜欢这个城市,不久前我出席了亚欧博览会,当时吃了不少馕,感觉到很亲切。我想说这个馕跟我们的馕还是有区别的,可以说是一种。

    外***

  • 阿利莫夫:我们国家的人民更喜欢这种民族食品,经常还有烹饪比赛。新疆跟中亚国家的这些馕相似之处,外表一样,但是尝一尝不完全一样。

    外***

  • 阿利莫夫:像塔吉克斯坦可以做出100种馕来,中国这种馕在塔吉克叫发捷克(音译),因为它没有酵母,没有黄油,只是水和面粉的混合体。

    外***

  • 阿利莫夫:你要是到达古詹这个城市,也是有2500多年历史的古城,到自由市场可以看到有卖5、60种馕,新疆的手抓饭和塔吉克斯坦的也不一样,表面上看差不多,配料差不多,但是制作、烹饪的方法是不一样的。

    外***

  • 关贵海:中国老百姓对中亚兴趣越来越浓厚,包括也想品尝中亚的美食,在北京也有好多家来自中亚国家的餐厅。在雅宝路那边就有。我不知道在你们看来最好吃的是哪一家?我知道有一家乌兹别克餐厅在朝阳区,但是你儿子跟我说过还有更好吃的。

    外***

  • 阿利莫夫:我记得06年和中国前外交部部长李肇星聊天的时候,他当时说了一句很好的话,任何一个中国人一出国就都成了名厨了。我也可以说,任何一个塔吉克人都是名厨。他们做出的东西样子一样,但味道就大不同了。顺祝大家胃口好。

    外***

  • 阿利莫夫:最好吃的民族美食是家里做的饭菜。我也知道北京有哈萨克的餐厅,但塔吉克好像还没有。我们现在要开塔吉克斯坦自己的民族餐厅,我们正在做准备。

    外***