用无线路由器经常频繁掉线是咋子回事儿啊?

换了联通宽带,用无线路由器经常频繁掉线是咋子回事儿啊?

好评回答
      可能性如下:1。局域网中有一台电脑中了ARP欺骗病毒,疯狂供给路由器导致断网2。路由器质量差,所以会如此3。电压不稳导致路由器工作异常4。路由器设置有问题(关掉路由器防火墙,忽略ping试试) 一、如果经常是全掉,首先应该排除路由器的质量问题。
      二、在三台电脑都装上360防火墙(如果检测到ARP攻击会弹跳出来,我在网吧曾看网络风暴的暴发,一百台电脑全部无法上网,很可怕)。当然必须排除有人使用P2P终结者限制其他人网速的可能。三、用排除法拨掉一台电脑看另二台电脑是否顺畅。然后找出哪台电脑是原凶。
      四、不排除网络线的问题,如网线与电线并行或网线受强磁场干扰,还有因为网线中的八根线如果完全接错的话也会影响路由正常使用。 最近小编的电脑总是一连上网络就掉线,因为小编是用路由器局域网来连接网络的,是不是路由器的问题啊。路由器掉线是怎么回事?小编在网上查找相关资料找到一下关于路由器掉线的解决方法。
      分享给大家哦。 造成路由器掉线的原因有很多,首先查看是否是硬件方面的原因,比如是连接宽带的线路红四方有破损,这些线的接口接头是否有接触不良。如果检查到是线路的问题的话,就要求运营商来解决线路问题了。除此之外,还有路由器和猫可能出现故障,这种解决方法很简单,只需要用替换法,用个新的路由器和猫来试试就可以了。
       1、如果上述方法都检查了还是会出现路由器掉线的话,现在我们检查自己电脑的IP和路由器默认管理地址。一般路由器的默认登录地址192。168。1。1。在电脑尚未连接外网的前提下将默认登陆地址更改为没用到的保留的IP地址即可。 2、DHCP服务器过多也会导致路由器出现频繁掉线,所有检查ADSL猫上是否具有DHCP服务器的功能,建议其将手动关闭即可。
      然后只需要保留一个DHCP服务器地址即可。 3、用户的创建本地连接和宽带连接的设置的DNS地址是否正确。这样情形是否点奥可能连得上网但是不能打开网页的情况。如果是这种故障的话,重新设定下正确的dns地址即可解决了。dns地址是从isp供应商那里获取。
      可以打电话咨询供应商即可获得。 4、路由器设置了MAC绑定功能,限制接入用户的数量。导致局域网出现电脑有的时候有网友的时候就无网络的情形。解决方法就是可以先将被绑定MAC地址的电脑连接至路由器LAN端口,然后采用MAC地址克隆功能将该网卡的MAC地址复制到宽带路由器的WAN端口 。
      如果路由器不支持这个功能,我们也可以直接在配置时修改WAN端口的MAC地址。 5、最后就清除下路由器的日志,因为路由器的日志爆满导致闪存装不下,所有我们跟清理电脑垃圾一样及时清理路由器的记录文件日志。 当然可能是用户电脑本身系统出现漏洞等原因,所有建议网友将电脑系统重新安装下查看故障是否修复了。
      可以故障就无故解决了呢。以上就是路由器掉线时怎么回事的全部内容了,希望对你有所帮助哦。

    N***

      1、如果上述方法都检查了还是会出现路由器掉线的话,现在我们检查自己电脑的IP和路由器默认管理地址。一般路由器的默认登录地址192。168。1。1。在电脑尚未连接外网的前提下将默认登陆地址更改为没用到的保留的IP地址即可。
    2、DHCP服务器过多也会导致路由器出现频繁掉线,所有检查ADSL猫上是否具有DHCP服务器的功能,建议其将手动关闭即可。
      然后只需要保留一个DHCP服务器地址即可。 3、用户的创建本地连接和宽带连接的设置的DNS地址是否正确。这样情形是否点奥可能连得上网但是不能打开网页的情况。如果是这种故障的话,重新设定下正确的dns地址即可解决了。dns地址是从isp供应商那里获取。
      可以打电话咨询供应商即可获得。 4、路由器设置了MAC绑定功能,限制接入用户的数量。导致局域网出现电脑有的时候有网友的时候就无网络的情形。解决方法就是可以先将被绑定MAC地址的电脑连接至路由器LAN端口,然后采用MAC地址克隆功能将该网卡的MAC地址复制到宽带路由器的WAN端口 。
      如果路由器不支持这个功能,我们也可以直接在配置时修改WAN端口的MAC地址。 5、最后就清除下路由器的日志,因为路由器的日志爆满导致闪存装不下,所有我们跟清理电脑垃圾一样及时清理路由器的记录文件日志。 当然可能是用户电脑本身系统出现漏洞等原因,所有建议网友将电脑系统重新安装下查看故障是否修复了。
      可以故障就无故解决了呢。以上就是路由器掉线时怎么回事的全部内容了,希望对你有所帮助哦。

    路***

其他答案

  • 重置路由器出厂设置然后重设联通参数

    智***

  • 给你的电脑设置一个IP应该就可以了。 如果帮到你的话请给个好评吧

    e***

  • 检查是不是你的路由的问题,换一个测试一下。

    光***

  • 亲 你可以先去掉路由器上网试一下看掉不掉,不掉的话就是路由器有问题,掉线的话就是联通网络的问题了,需要联通技术人员来处理了。    (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“好评”,您的支持给我更大的动力。)

    W***

  • 您好,根据您的描述情况来看,建议您可通过不连接路由器试一下,如您是单机连接没问题的话,一般可能性就是您的路由器设置问题导致的,如有疑问您可拨打当地10010客服热线咨询

    北***