银龙鱼养了两年最近老张嘴游不吃食怎么回事?

银龙鱼养了两年最近老张嘴游不吃食怎么回事。

全部答案

  • 上调水温到28度到32度之间,这是龙鱼最适合的饲养水温。
    仔细观察龙鱼的胃部是否肿胀,背鳍尾鳍是否卷缩,精神状态怎么样,这几点都是很重要的。通常情况下不进食主要是感冒,惊吓,新环境造成的。也有是鱼吃的东西不合适造成胃部的不舒服,这个主要特征就是胃部肿胀,不进食是再做自我调整。
    建议你近期还是不要喂食了,起码一周。保持好水质。120cm的鱼缸你可以在过滤槽内放6粒土霉素,既经济又好用,这个方法也是一个鱼老板传授的,我也实践过你可以放心。

    玄***

  • 是肠炎,若我的回答对你有用请给好评谢谢。

    私***