英语专业的学生如何学英语?

全部答案

  •   针对题主的需要,最想知道的应该是自己学好英语的途径而不是英语专业学生如何学习英语的吧?不过如果是好奇也顺便一答好了~

    @-@作为一名英语专业学生:
    虽然待在“985名校”,但我们学校以理工医科“傲世”。
      外语院的存在,除了综合性院校的必备估计就是为了平衡男女比例吧。
    所以必须要靠自己。

    @-@作为一名英语专业学生:

    平时专业课程安排较满,语法学、语音课、语用学、英汉对比研究、写作、外教、口语、阅读等等。
      其目的就是夯实基础,让你有个学外语的自知。

    但想学好英语,光凭课堂要求基本是不能满足的。没有大物不学高数除了期末考试周很多人看上去是很“清闲”,但如果你是想在国人都会一些英文的情况下脱颖而出靠此专业make a living的话,就必须自己付出足够努力,以下是我的一些学习方法,仅供你一乐之后感叹外院妹子坚强美好的品质更觉大物高数之美妙~(●°u°●)​ 」

    1、新概念英语三四册
    嗯因为有一个特别好的高中英语老师,所以我的新概念三是在高中时期背完的。

    没错,背完。
    刚开始觉得难以理解不能忍受,但当差不多前十课的课文意思理解、语法分析畅通、词汇用法理解记牢、通篇模仿英式发音读够三十遍背会、细微的体会一些独立主格、从句、连词如此native的用法,再看天利38阅读完形什么的、你就基本有种脚踢北海幼儿园的感觉了。
      ◡ ヽ(`Д´)ノ ┻━┻
    然后我觉得就是按单元走、每一单元完了都会觉得有不一样的提升。刚开始New3 第一课背了一晚上!!真的是一晚上!!(被逼无奈)等到现在New4差不多都可以在保证语音语调的情况下一个多小时搞定啦~然后每次背完都会觉得人格的提升逼格的净化哈哈~
    新概念三是一直学到高三假期、新概念四是大一一年学完的。
      买了配套的讲解书差不多按一周一课的进度去走~当然会因为活动什么的各种耽误不过还是在大一暑假边拿驾照边搞定了~

    2、VOA、BBC的坚持
    语言最重要的就是环境,刚上大一的班导特负责,每天让我们听一小时英美新闻还记录她还检查~
    刚开始烦啊我们区高考听力都不算分的边听边做完型的呢,根本听不懂说那么快跟鸟语似的撒嘛神烦。

    但是姐哲学学得好啊、不就是个量变到质变的过程吗,又有各路学姐导师说很重要很重要,听呗!当鸟语听!当催眠曲听!当闹钟听!

    于是听听听听听、干撒都当BGM(背景音乐)然后突然有一天!!记得那是个大一下学期淅沥沥的清晨、睡得正爽突然听到奥巴马咋咋咋选民投票咋咋咋(闹钟响了)突然一震!哎哎这英语啊我听懂了?!一个鲤鱼打挺坐在床上插上耳机认认真真听了一遍那则新闻,依旧有些词汇听不出来但已然和之前听鸟语大不相同。
      (*^_^*)

    坚持至今~英文歌也很好但词汇语法正规性不比新闻~

    3、阅读
    死命读原著。over。

    不要求太灿烂太痴迷但依旧重在坚持、我喜欢读pride and prejudice、Harry Potter、The Lord of the Rings这种高大上(读着爽)的,The Great gatsby也不错,但是像很多必考的***就是死都看不下去…译文很容易丧失原著自身的语感和小幽默,读原著的时候真的很多瞬间都会不自觉感慨:懂点英语可以看到这么精彩的瞬间真的是太幸福了!ಥ_ಥ

    4、其他
    毕竟是英语专业嘛、英语角啊、有歪果仁的party啦、好看的英美剧全都不放过电影也不要看字幕练耳朵~
    就像我一个小伙伴最喜欢拉我去女仆漫画咖喱店点个咖喱看一天漫画=_=我最喜欢去的披萨店 也不过是因为想和米国人店长多腻歪一会儿哪怕只是听听他那乡气满满的夏威夷口音~

    5、推荐考拉小巫的英语学习日记~读来元气满满~(((o(*゚▽゚*)o)))

    除了上述,两个月啃五百页语法书、狂刷专四专八题、背单词背课文背语法背作文、为了口语考试背大段大段的专业书籍、没暖气的南方冬天也要6点起床背书…这些苦某方面来说也是必须的ಠ_ಠ

    所以啊孩子,看到这里还羡慕学姐专八嘛?

    希望对你有帮助,至少回应你的部分好奇心~ʕ •ᴥ•ʔ

    [HE~]。

    李***

  •   1。感觉专四只是背单词表效果不好,你不如把历年真题里的单词都背一下,特别是那些高频词。六级如果不是想拿高分的话,就做几套真题就可以了,不用专门去背单词。2。听力就是要坚持听,你可以选special English来做听写练习。如果listen to this 2 很困难的话就从1 的中间开始好了。
      常用的国家地名专有名词甚至那些名人肯定是要记的,至少你要认识。3。作文一定要多练习,可以仿照范文来好好写写。阅读保证每周练习2套就可以了。看了你上面的问题,觉得你基础可能不是很好,既然基础不好,就好好补习一下基础,有时间的话好好学习新概念2和3。
      这样会根本的提高你的英语。至于考试,临考前一两个月准备就可以了,不然人也容易懈怠。 参考书:真题 冲击波版本指南 上外出的那个版本如果你一定要背单词的话就背《如鱼得水》,那里面的所有单词都是专四考试曾经出现过的。不过还是挺有挑战的,老师让我们每天背,但是最后一个都没有坚持下来。
       希望可以帮到你~。

    梦***