记忆的收集器说的是哪个星座的特点?

全部答案

  • 记忆力是巨蟹们赖以生存的重要保护,越久远的事情,他们总是记得越 牢,在回忆里,他们总是温暖而安全的。记忆就是他们的照相机,怀念是他们 的相册,他们总是时不时翻起过去的某个点滴,并将它镌刻在心上。他们从不 忘记生活给他们上的任何一课,也从不忘记历史的每个教训。
    对未来他们总是小心谨慎地揣度,但对过去,他们却有着无尽的好奇 心,一块小饼干也会令他们恍然回到过去,随之沉浸。
    著名的意识流派作家普鲁斯特就曾因为一片饼干开启了那漫长的回忆生 涯,并进而影响了一种文风,诞生了一种流派。
    敏感而怀旧的内心,令太阳巨蟹从不乏描述出最细腻动人的内心世界的优秀人才。
    林夕曾经写下过:“呼吸是你的脸,你曲线在蔓延,不断演变那海岸 线,长出了最哀艳的水仙。”他是一个太阳巨蟹男;罗大佑最美好的歌唱的 是:“我们曾经共有,闪亮的日子。”他也是一个太阳落在巨蟹座的男人。

    镜***