银行贷款的条件有哪些?

全部答案

  •   银行贷款是指个人或企业向银行根据该银行所在国家政策以一定的利率将资金贷放给资金需求的个人或企业,并约定期限归还的一种经济行为。一、个人信用贷款1、要求借款人具有二代身份证、稳定的工作证明、收入证明、贷款用途证明;2、个人信用状况良好;3、对借款人的收入也有一定条件的限制,一般会要求借款人月均收入不低于4000元。
      二、房屋抵押贷款很多人选择房产抵押贷款,因为贷款利率一般为基准利率,还贷压力较小。那么申请该类贷款需要什么条件呢?1、对贷款人收入稳定;2、信用状况良好;3、房屋的年限还要在20年以内,房屋面积大于50平米;4、房屋具有较强的变现能力;5、抵押贷款额度一般不得超过房屋评估值的70%。
      最后,提交相关资料、银行审核通过后,就可以申请到最高不超过1500万、期限最长20年的贷款。三、大学生创业贷款很多地区都对大学生创业贷款有扶持政策,常见的有贷款补贴或者无息贷款。那么申请此类贷款需要什么条件呢?1、在读大学生、以及毕业两年以内的大学生;2、大专以上学历;3、18周岁以上。
      最后,只需将学生证、成绩单、对账单等资料提交给银行,审核通过后即可获得贷款。四、个体户贷款1、需具有完全民事行为能力,有当地户口;2、有本地固定的经营场所,且收入稳定;3、能提供合法的抵(质)押物;4、在贷款行开立存款账户。在满足以上条件后,将银行要求的资料提交审核即可。
      五、房屋按揭贷款很多人购房申请房屋按揭贷款,那么该贷款需要什么条件呢?1、具有有效身份证及婚姻状况证明;2、良好的信用记录和还款意愿;3、稳定的收入;4、所购住房的商品房销售合同或意向书;5、具有支付所购房屋首期购房款能力;6、在银行开设个人结算账户以及具有有效的担保。
      在满足以上条件后,将申请资料提交银行即可,由银行审核决定是否放款。###银行贷款流程如下:一、贷款的申请:1、借款人及保证人基本情况;2、财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及借款申请前一期的财务报告;3、原有不合理占用的贷款的纠正情况;4、抵押物、质押物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明;5、项目建议书和可行性报告;6、银行认为需要提供的其他有关资料;二、信用等级评估 ,信用社对借款人的信用等级进行评估;三、贷款调查 ,信用社对借款人的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查;四、贷款审批 ,信用社按审贷分离、分级审批的贷款管理制度进行贷款审批;五、签订合同 ,信用社与借款人签订借款合同;六、贷款发放 ,信用社按借款合同规定按期发放贷款;七、贷后检查 ,信用社对借款人执行借款合同情况及借款人经营情况进行追踪调查和检查;八、贷款归还 ,贷款到期,借款人按时足额归还贷款本息。
      申请办理银行贷款条件: 1 具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18-60周岁之间。 2 具有合法有效的身份证明及婚姻状况证明。 3 在银行获得D级(含)以上信用评价等级。 4 具有合法的经营资格和固定的经营场所,能提供合法的营业执照(或商户经营证、摊位证、行业经营许可证等)及经营场所的产权证明或承包、租赁证明资料。
       5 具有按时足额偿还贷款本息的能力。 6 具有良好的还款意愿 7 能够提供有效的担保 8 在银行开立个人结算账户。 9 银行要求的其他条件。

    王***