06年高尔夫4代1?

06年高尔夫4代1.6AT,行驶中转速超1500转,发动机有嗡嗡声,在加速时,听得还不太清楚,在长下坡滑行时,听得尤其清楚。3月初在4S店换过右轮轴承胶套。声音是3月14号左右出现的

全部答案

  • 您好:
    根据上述车况和行驶现象,结合声音性质和故障发生条件,变速器和发动机扭矩匹配是没有问题的,这个发动机转速出现的声音不会是变速器的性能现象,此种情况主要是轴承性能下降或失效的原因,建议去维修店对发动机附属零部件进行检查,如发电机轴承、涨紧轮性能、液压助力泵油液面等。其次,这种故障如果路试不能判断是哪一个车轮异响时,则建议将车辆升起进行车轮驱动试验,以此判断各轮轴承性能是否良好。综上所述,对于上述维修建议均是基础检查方式,一般经验丰富维修技师均可判断,易排除。

    傻***