请问是什么回事电脑不能上网?

电脑不能上网,重启路由器后就好了,请问是什么回事

全部答案

  • 一、电脑本身问题,网卡问题,驱动掉了,或是网线问题,路由器等造成不能上网,逐一排除。
    二、电脑中病毒,IE被恶意修改,IE出错等,可杀毒,用黄山IE修复等修复一下。
    三、数据包丢失,有可能水晶头有问题,重做水晶头。
    四、路由没开启DHCP,获取不到IP,网络受限制,或同一网络中有人使用执行官等造成干扰。
    五、网速慢,有可能是中毒,或同一网络中有人在严重占用资源,如BT,下载等。
    六、QQ等即时通软件可登录,要不开网页,有可能是DNS没设置好,请根据当地所在的公共DNS地址设置一下。
    七、由于系统损坏等造成不能上网,请重装或恢复系统。
    八、连上网后,就是打不开网页,有可能网路信号有问题,请联系当地接宽带接入部六检查。
    九、路由器,猫过热的话请断电十五分钟后再重开试试。 这是我的看法,请采纳。

    重***

  • 亲,重启路由过程,第一步包含一个自动连接宽带账号的过程,这个过程会激活网络。

    圆***