为何A股机构投资者没有反应?

老外主要基金都抄底光伏了,为何A股机构投资者没有反应?

全部答案

  • 政策支持加上行业逐渐回暖,诸多光伏行业上市公司已出现明显的业绩拐点。统计数据显示,与太阳能光伏相关并公布前三季度盈利预测的23家上市公司中,有9家业绩预计同比增长,有3家同比扭亏。
      业绩拐点出现也吸引了主流机构纷纷建仓。中报显示,易方达、华商、工银瑞信等公募纷纷在二季度加仓隆基股份(行情 股吧 买卖点),易方达更以800余万股一举成为第六大流通股东。
      海润光伏(行情 股吧 买卖点)则成为兴全系基金的“宠儿”。半年报显示,兴全系旗下4只产品已共计持有多达1804.74万股,其中超过1500万股属于二季度增仓。此外,兴全合润还在二季度新进亿晶光电(行情 股吧 买卖点)241.53万股,成为第十大流通股东。技术走势显示,至少至昨日,兴全系尚未获得太大盈利。
      而安彩高科(行情 股吧 买卖点)半年报更显示,华夏系两基金和王亚伟的昀沣投资同时进驻。

    吴***