外国人以夫妻团聚类在北京申请永久居留有哪些注意事项呢?

全部答案

  • 根据《外国人在中国永久居留审批管理办法》,公安部签发的《外国人永久居留证》(俗称中国“绿卡”)是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件,持证者在证件有效期内出入中国国境无需再签证。而《上海市居住证》是持有人在本市居住、工作的证明,用于办理社会保险、住房公积金等个人相关事务,查询相关信息,记录持有人基本情况、居住地变动情况等人口管理所需的相关信息,持有《上海市居住证》的外国籍人员,可以申请办理长期居留手续和与居留期限相同的多次出入境签证手续。因此,《上海市居住证》只是办理签证手续的证明,不能作为《外国人永久居留证》来使用,外籍人员不能仅凭《居住证》出入中国国境。 上海市公安局出入境管理局日前召开在沪外籍人士新春座谈会。

    真***

  • 要求多了去了[笑cry],必须结婚满5年,申请方要出具无犯罪证明,一年以上的存款10万元的证明,五年内在中国的税单,自有房产产权证明或者有效的租房合同,还有配偶的身份证,户口本,外交部认证过的结婚公证书......等凑够了这些再去咨询吧,然后还要接受面谈,看了这些想申请永居的已经醉了吧

    A***