为什么火车票代售点不能退票?

为什么火车票代售点不能退票?[哼]

全部答案

  • 因为代售点的电脑中只有售票程序,其余退票、改签等程序都没有,所以这些业务均不能办理。由于旅客在火车站退票需交手续费,为防止部分代售点不收手续费展开恶性竞争,基本上代售点不允许退票,特别是9月1日开始实行火车票全国通退通签业务,即旅客退票和改签由票面指定的开车时间前,仅能在购票地车站或票面乘车站办理,改为在票面指定的开车时间前,可到任意一个车站办理。所以禁止代售点退票除了为了方便管理,还存在成本方面的考虑,绝大部分代售点的房间面积特别小,基本上只能容纳一个人,一旦在代售点开设退票、改签等功能,代售点需要配备扫描仪等设备,投入比较大,运营成本将会增高,所以大部分代售点也不愿增开退票业务。

    凉***

  • 火车票代售点的售票系统不具有退票的权限哈,因为代售点太多了,如果都有退票权限的话会产生很多费票堆积在代售处,给不法分子可乘之机。所以这个权限只掌握在车站哈。回答有用的话请点个好评吧~谢啦~

    A***

  • 退票只能在火车站退哦 代售点儿系统不全
    (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    一***

  • 火车代售点只能取票,退票的话要去火车站售票窗口

    ****