为什么说教育和科学是中国特色社会主义文化建设的重要内?

为什么说教育和科学是中国特色社会主义文化建设的重要内容

全部答案

  • 因为都没搞好。要是搞得好就叫社会主义的优越性了.

    s***

  • 1、教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有先导性、全局性作用,必须摆在优先发展的战略地位。
    2、推进科学事业的发展;科学是推动历史进步的革命力量,是推动社会主义改革的巨大力量。
    3、发展各类文化事业和文化产业,都要贯彻发展先进文化的要求,始终把社会效益放在首位。

    孙***

  • 它关系到国家的实力和水平

    云***

  • 科学技术是第一生产力,也是当今国际竞争的重要内容。而教育有利于提高我国公民的综合素质,有利于国家的文化软实力发展。
    满意我的回答别忘了标记好评哦~~~~O(∩_∩)O谢谢

    落***