锻压和铸造这两种生产技术加工出的产品有什么特点?

全部答案

  • 生产毛坯是公共特点,精密铸造可以产生产品,锻压出来的毛坯寿命长。

    吴***

  • 锻造一般用在简单零件及批量简单零件,铸造主要用在复杂的大批量零 件。

    阎***

  • 锻压和铸造是两种完全不同的生产工艺。简单的讲:
    锻压,是将金属材料加热至高温固态,而后利用压力机捶打,使其成为一定形状的匹件。同时,金属经过不断的捶打,其内部的组织结构会更加致密,提高其物理性能。
    铸造,是将金属或非金属加热至高温液态,而后浇入事先制做好的型腔内,一般使用砂型。待液态冷却后,将外层的砂型清除掉,就得到了一定形状的匹件。

    骨***

  • 前者一般是指压力机速度较慢,一次或几次成形,如压方、折弯、模具等等。
    后者多指自由锻,也可配于胎具成形。

    在***

  • 锻压加工分模锻和自由锻,模锻需要有锻模,自由锻不需要使用模具;锻造的零件材料致密,强度高;零件形状随锻模型腔而确定;自由锻的零件外形难控制;锻件材料为钢。
    铸造必须使用铸造模具,零件形状由铸造模确定;铸件材料为铸铁。
    (仅供参考)

    友***