害虫产生的条件有哪些?

害虫产生的条件有哪些

全部答案

  • 植物、病原物、环境条件三者是影响植物病虫害发生发展的基本因素
    植物:感病的植物是先决条件
    病原物:其的致病能力强弱不同,以及繁殖能力不同影响植物病虫害发生发展
    环境条件:在具备致病性的病原物和感病寄住条件下,环境条件就会成为主导因素                              湿度和降雨量是影响害虫数量变动的主要因素。对害虫生长繁育的影响,病害:分为侵染性和非侵染性。侵染性:细菌 真菌 病毒        非侵染性:温光湿气热肥  虫杂草 等
    虫害:温光湿气热  植物特性等

    张***