带9岁孩子去华山?

 带9岁孩子去华山,头天晚上住山脚下,第二天一天时间,请推荐爬山及索道线路

全部答案

  • 上:索道,西峰索道;下:步行,自古华山一条路。虽然这么安排有点违一般的线路,但是主要考虑的是要一天之内玩鹞子翻身和长空栈道。
    坐西峰索道,直接上到西峰,留出足够的时间和体力给鹞子翻身和长空栈道,同时欣赏山顶的风景,另外山顶的东、西、南、中四峰之间也有一定的距离,转换需要一定的时间。西峰上去后,先看看西峰的风景,然后到南峰,先去南峰顶看看风景,再到南天门去玩长空栈道,这些最好在中午之前完成,接着中午吃点东西,补充体力,再去东峰玩鹞子翻身。玩完鹞子翻身,去中峰,然后开始走金锁关,苍龙岭,自古华山一条路下山。这样我估计你们下到山地也要晚上7点左右了,觉得太晚可以在下山的路上到北峰的时候,直接坐索道下去。

    重***