即将去上海旅游?

 即将去上海旅游,各位大大们,请教有神马好吃的可以推荐给我撒

全部答案

  • 城隍庙南翔小笼包

    R***

  •   上海菜的烹饪手法以红烧,生煸,滑炒,蒸,煨,糟为多。浓油赤酱是上海菜的最传统特征,意思是汁浓味厚,油重,糖重,色艳,多用以形容上海本帮菜的红烧类菜肴。草头圈子,油酱毛蟹,油爆河虾这些是老上海菜馆的必点菜肴,把"浓油赤酱"的特点表现得淋漓尽致。
      上海菜又得天时地利之便,选材广泛,用料鲜活,讲究时令。四季分明的气候赐予了上海每季最新鲜的食材,比如说春季吃生煸草头,生煸枸杞头,刀鱼,回鱼,夏季吃清炒鳝糊,精蒸鲥鱼,水晶虾仁,秋冬季又有炒蟹黄油,虾子大乌参,青鱼秃肺等名菜。上海菜中渗透了上海人的性格,细腻温雅,清清爽爽,不温不火正是上海菜一贯风格,无不体现上海人的精细与精致。
      除了浓油赤酱的本帮餐饮,最令上海人引以为豪的还有各种民间点心。无论是耳熟能详"大饼,油条,豆浆,粢饭"四大金刚,还是土生土长的生煎馒头,南翔小笼,三鲜小馄饨,蟹壳黄,总能勾起心底最温暖的美食记忆。品尝大街冷巷的经典沪味点心,熟悉的幸福感就此蔓延。

      上海又是一个特别小资的城市,在这块充溢着浪漫的土地上,有太多美味牵绊着我们的脚步。无论是在一个慵懒的午后,在高楼林立的外滩品午后茶,还是寻一幢老洋房的私家餐馆,在杯盏交错中回到30年代的上海滩,老小街,石库门,流淌异国情调的酒吧,一切都可成为风情万种的怀旧对象,吃吃逛逛就会让你恍如隔世。

    依***